ジュ~シ~!! さんまのニラチーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは3枚におろし、半分にカットして、塩をまぶしておく。
●水気はペーパーで拭いておく!! -
2
●チーズは半分にカットして重ね8等分にカット。
●ニラは4cm位にカットして、レンジで30秒温めておく。 - 3 さんまにニラとチーズを丸めてつまようじで止める。
- 4 全体に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに少し多めに油を敷き、サンマを焼いていく。
- 6 つまようじを取ってひっくり返して全面を中火でじっくりとこんがり焼いていく。
-
7
器に盛りつけて完成!!
●食べる前にレモン汁やお塩をかけて食べて下さい!! -
8
梅と大葉もさっぱりしてオススメです!!
●さんまの梅しそ巻き♪
【レシピID: 1740003459】
きっかけ
ニラが残っていたのでさんまをチーズと巻いてみようかなと思って・・・
おいしくなるコツ
●にらは生のままだと撒きにくいので、レンジで温めてから巻くと巻きやすいです!! ●中火でじっくりとしっかり焼いて下さい!!
- レシピID:1740006958
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのチーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにもオススメです!!