大根の皮&人参の黒ごまかき揚げ♪ レシピ・作り方

大根の皮&人参の黒ごまかき揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
大根の皮を有効活用♪
人参と一緒にカリッと揚げたかき揚げに!!
香ばしく揚がった黒ゴマが良いアクセントになってます♪

材料(1〜2人分)

  • 大根の皮 50g
  • 人参 中4㎝
  • A:米粉 大さじ2
  • A:水 大さじ4
  • A:黒ごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りする。
  2. 2 Aを混ぜたボウルに大根と人参を混ぜる。

    ●時間があれば冷蔵庫で5~10分位冷やしておく!!
  3. 3 フライパンに油を5㎜位敷き、揚げていく。

    ●入れたら出来るだけ動かさない!!
  4. 4 ひっくり返してパリッとするまで揚げる。
  5. 5 油をきって熱いうちに塩を振って器に盛ったら完成!!

きっかけ

おでんを作る時に出た大根の皮をうまく使いたくて・・・

おいしくなるコツ

●揚げ粉を冷蔵庫で冷やしておくと、サクッと揚がります!! ●黒ゴマを揚げる事で香ばしさがUPします!!

  • レシピID:1740006956
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
大根 大根の皮 人参 かき揚げ
料理名
かき揚げ
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RUYI
    RUYI
    2018/09/29 12:59
    大根の皮&人参の黒ごまかき揚げ♪
    ニンジンがなかったので大根だけですが、カリカリで美味しかったです!また、作ります!
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2017/03/30 15:59
    大根の皮&人参の黒ごまかき揚げ♪
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る