大根の皮&人参の黒ごまかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根の皮 50g
- 人参 中4㎝
- A:米粉 大さじ2
- A:水 大さじ4
- A:黒ごま 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 大根とにんじんは千切りする。
-
2
Aを混ぜたボウルに大根と人参を混ぜる。
●時間があれば冷蔵庫で5~10分位冷やしておく!! -
3
フライパンに油を5㎜位敷き、揚げていく。
●入れたら出来るだけ動かさない!! - 4 ひっくり返してパリッとするまで揚げる。
- 5 油をきって熱いうちに塩を振って器に盛ったら完成!!
きっかけ
おでんを作る時に出た大根の皮をうまく使いたくて・・・
おいしくなるコツ
●揚げ粉を冷蔵庫で冷やしておくと、サクッと揚がります!! ●黒ゴマを揚げる事で香ばしさがUPします!!
- レシピID:1740006956
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かき揚げ
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人参と一緒にカリッと揚げたかき揚げに!!
香ばしく揚がった黒ゴマが良いアクセントになってます♪