残ったご飯でお野菜いっぱいバターライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍インゲンは食べ易い大きさにぽきぽき折って、細葱はキッチン鋏で細かく切ります。
-
2
フライパンにバターを落とし、溶かして、冷凍野菜から炒めて行きます。
インゲン、コーン、オクラに続いて葱としめじもいためて香りを出します。 -
3
最後にご飯を入れて
押すようにしながら全体を絡めて、塩胡椒でお味を整えます。
あれば紅しょうがも入れると、色も香りも良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- バターライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りきれいなバターライスができました