白菜と豚肉のとろ〜り レシピ・作り方

白菜と豚肉のとろ〜り
*TOKI*
*TOKI*
中華風です☆

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚肉 約180g
  • 人参 4分の1本
  • えのき 2分の1袋
  • にんにく 1かけ
  • ☆ウエイパー 大さじ2分の1
  • ☆水 2カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ1強
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 約2cm
  • ☆酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜、ニンジンは食べやすい大きさに切っておきます。えのきはほぐしておく。にんにくはみじんぎりに。
  2. 2 フライパンにごま油(分量がい)を熱して、にんにくを炒め 香りを出す。香りが出てきたら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、白菜、ニンジン、えのきを入れていためる。 しんなりしてきたら、☆の調味料をすべて入れて5分くらい弱火で煮ます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で♪

  • レシピID:1740006756
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のとろ〜り
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る