白菜と豚肉のとろ〜り レシピ・作り方
![白菜と豚肉のとろ〜り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d491f1429d8c4676c04ebb7a824ed0abe8c8aae5.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ニンジンは食べやすい大きさに切っておきます。えのきはほぐしておく。にんにくはみじんぎりに。
- 2 フライパンにごま油(分量がい)を熱して、にんにくを炒め 香りを出す。香りが出てきたら豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、白菜、ニンジン、えのきを入れていためる。 しんなりしてきたら、☆の調味料をすべて入れて5分くらい弱火で煮ます。
- 4 最後に水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のとろ〜り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません