茄子チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水にさらす。
水気を取り、薄力粉を全体 にまぶす。
青じそは千切りにしてお く -
2
鶏肉は小さめの一口大に切 り塩コショウで下味をつける。
薄力粉を全体にまぶす。
★の材料を合わせておく - 3 熱したフライパンに大さじ2の油を入れ、なすを入れ て焼き色が付くまで炒め る。 いったんフライパンから取 り出しておく
- 4 3のフライパンに大さじ1 の油を入れて、鶏肉を炒め る。途中蓋をしながら中ま で火を通す。焼き色が付い たらなすを入れて炒める
- 5 あわせておいた調味料 を入れてとろみが付くまで 炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません