にんじんのコンポート レシピ・作り方
材料(10~20人分)
- にんじん 2本
- ギー(バターでもOK) 60g
- 白砂糖 150g
- カルダモンパウダー 小匙2
- ココナツファイン 2カップ
- シナモンパウダー 小匙1
作り方
- 1 にんじんを摩り下ろす。
- 2 全ての材料を鍋に入れて火が通って柔らかくなるまで弱火で30分ほど混ぜながら煮込む
- 3 丸めて冷ましたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- にんじんのコンポート
じゅんたのたび
ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、
日々の料理も載せております。。
(ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります)
個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。
その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。
詳細は下記
http://www.hungerfree.net/event/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)