にんじんのコンポート レシピ・作り方

にんじんのコンポート
  • 約1時間
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
2012/08.26のレシピ

材料(10~20人分)

  • にんじん 2本
  • ギー(バターでもOK) 60g
  • 白砂糖 150g
  • カルダモンパウダー 小匙2
  • ココナツファイン 2カップ
  • シナモンパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 にんじんを摩り下ろす。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて火が通って柔らかくなるまで弱火で30分ほど混ぜながら煮込む
  3. 3 丸めて冷ましたら出来上がり

きっかけ

ベンガル料理のスイーツが作りたくて、、、

おいしくなるコツ

焦がすと美味しくなくなるので気をつけてね

  • レシピID:1740006723
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 おやつ 紅茶に合う
料理名
にんじんのコンポート
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る