塩麹で簡単!さんまの塩麹焼き レシピ・作り方

塩麹で簡単!さんまの塩麹焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
塩麹のやさしいうまみで、さんまが美味い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの内臓を取り出して、お腹の中とまわりに塩麹を塗りつける。
  2. 2 熱したグリルに1を入れて、両面を弱火で焼く。
  3. 3 焼けたら取り出して、お皿に盛り付ける。

きっかけ

さんまを塩麹で焼いたら美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

塩麹を塗ると焦げやすくなるので焼く時には注意をしながら焼いてください。

  • レシピID:1740006642
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 塩麹 焼き 簡単
料理名
さんまの塩麹焼き
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/04/20 12:46
    塩麹で簡単!さんまの塩麹焼き
    ちょっと焦がしてしまいましたが美味しくいただきました。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/10/02 09:55
    塩麹で簡単!さんまの塩麹焼き
    旬の味!
    まろやかで美味しかったです。
    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る