厚揚げとお野菜の重ね煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓋のぴっちり閉まる
厚手のお鍋が良いです。
今日は
薄く細く切ったにんじんを底に入れて、その次に
輪切りにした茄子
次に三角に切った厚揚げをのせます。 -
2
その上に冷凍栗かぼちゃをそっとのせて
調味料(砂糖、醤油、酒
)をいれて、焦げないよう呼び水を入れて
蓋をして弱火で煮ます。 -
3
おつゆがちゃんと出てきているか、お味がお好みか、途中で見て調整してくださいね。
しっかり火が通ったら
そのままおいて冷ましながら、お味をしみこませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
それなりに美味しくできますよ