厚揚げとお野菜の重ね煮風 レシピ・作り方

厚揚げとお野菜の重ね煮風
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
重ね煮風だから何を入れてもOKですね
それなりに美味しくできますよ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 茄子 1本
  • にんじん 1本
  • 冷凍栗かぼちゃ 5~6切れ
  • 三温糖 こさじ1
  • 醤油 おおさじ2弱
  • 150cc
  • 料理酒 おおさじ1

作り方

  1. 1 蓋のぴっちり閉まる
    厚手のお鍋が良いです。
    今日は
    薄く細く切ったにんじんを底に入れて、その次に
    輪切りにした茄子
    次に三角に切った厚揚げをのせます。
  2. 2 その上に冷凍栗かぼちゃをそっとのせて
    調味料(砂糖、醤油、酒
    )をいれて、焦げないよう呼び水を入れて
    蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3 おつゆがちゃんと出てきているか、お味がお好みか、途中で見て調整してくださいね。
    しっかり火が通ったら
    そのままおいて冷ましながら、お味をしみこませます。

きっかけ

お塩だけの重ね煮も美味しいですが、材料がすくない時はしっかり味付けも美味しいです。

  • レシピID:1740006597
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る