豆乳チーズでティラミス風♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
生クリームをホイップする。
●豆乳ホイップを使用!! - 2 豆乳チーズと合わせて良く混ぜる。
- 3 材料Aを混ぜて、電子レンジ600Wで10秒加熱しコーヒー液を作る。
-
4
容器等にワッフルをカットしながら敷き詰め、コーヒー液をしみこませる。
●ワッフルは縦にスライスして使用しました!! - 5 その上にチーズクリームを半分加え、平らにならす。
-
6
工程4~5を繰り返したらフタをして冷蔵庫で冷やしてなじませる。
(30分位以上) -
7
最後にココアを茶こしで振りかけ、器に盛り付けて、ミントを飾れば完成!!
●10cm×7cmの容器で1つ分出来ます!! -
8
豆乳チーズのレシピ紹介してます!! 今回は半分の分量で作りました♪
●豆乳で何ちゃってチーズ!?
【レシピID:1740002944】 -
9
ワッフルも簡単に作れます!!
●米粉ワッフル!! ココア味♪
【レシピID:1740006544】
きっかけ
ヘルシーなティラミスを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●豆乳チーズの水切り具合でお好みの柔らかさに調整できます!! (今回は半日以上おいた豆乳チーズを使用。) ●ワッフルをスポンジやクッキーにしてもOKです!!
- レシピID:1740006545
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでさっぱり食べれるスイーツです♪