厚揚げとインゲンの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとインゲンの煮物
sprout recipe
sprout recipe
だしを吸った厚揚げがおいしいです

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • いんげん 100g
  • だし 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、食べやすい大きさにきっておく
  2. 2 いんげんは食べやすい大きさにきっておく。
    筋がある場合はとっておく。
  3. 3 鍋にだしを入れて火にかけ、調味料をいれる。厚揚げ・いんげんを加え、落としぶたをして、いんげんがやわらかくなるまで煮て完成。

きっかけ

母がよく作っていたメニューです。

  • レシピID:1740006479
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとインゲンの煮物
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る