山芋と梅のさっぱり半田麺 レシピ・作り方

山芋と梅のさっぱり半田麺
sprout recipe
sprout recipe
さっぱりしながら、ねばねばパワーのある麺レシピです。

材料(1人分)

  • 半田麺 1束
  • 山芋 6㎝
  • ★叩いた梅干し 2個分
  • ★めんつゆ 50cc
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★寿司酢 大さじ1/2
  • ミズナ(青みのもの) 適宜

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、ビニール袋に入れて、麺棒でたたいて、細かくする。
  2. 2 ★印を合わせておく
  3. 3 半田麺を表示通りにゆでて、冷水でしめて、水気をきっておく。
  4. 4 器に②をいれて、めんをいれて、全体を混ぜ合わせて、山芋、ミズナを上にのせて完成。

きっかけ

ちょっぴり中華風にしあげました。

  • レシピID:1740006477
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
山芋と梅のさっぱり半田麺
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る