簡単!秋の味覚!さつまいも生姜ごはん レシピ・作り方

簡単!秋の味覚!さつまいも生姜ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
コロマルママ
コロマルママ
簡単でとっても美味しいです!

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 米は研いでおく。
    生姜はみじん切りに、さつまいもは1cm角に切っておく。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、水を2合のメモリまで入れる。
    さつまいも、生姜、塩、昆布を入れてスイッチを入
    れる。

きっかけ

家に材料が揃っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

炊き上がり後の切り混ぜと蒸らしをしっかりしてください。

  • レシピID:1740006441
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
さつまいも生姜ごはん
コロマルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る