簡単!秋の味覚!さつまいも生姜ごはん レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
米は研いでおく。
生姜はみじん切りに、さつまいもは1cm角に切っておく。 -
2
炊飯器に米を入れ、水を2合のメモリまで入れる。
さつまいも、生姜、塩、昆布を入れてスイッチを入
れる。
きっかけ
家に材料が揃っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
炊き上がり後の切り混ぜと蒸らしをしっかりしてください。
- レシピID:1740006441
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいも生姜ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません