おくらのカレー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらに塩をまぶし板ずりし、茹でます。
水にさらし、冷やしておきます。 -
2
十分に冷やしたら、カレー粉とマヨネーズを加え混ぜ合わせます。
塩コショウで味を調え、完成です!
きっかけ
簡単なサラダを安く作りたくて、考え出しました!
おいしくなるコツ
水分が残っていると味が薄くなってしまいますので、十分に水分を取り味付けを行って下さい。
- レシピID:1740006348
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのカレー和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて簡単に作れます。