ほっこり。冬瓜と豚バラの餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は綿を取り、一口大にきる。
人参は花型に抜く。 - 2 鍋に冬瓜を入れ、ひたひたのお水で炊いていく
- 3 冬瓜が柔らかくなったら、豚コマと人参、顆粒出汁の素、酒、みりんを加え、アクを取りながらグツグツ煮る
- 4 豚肉に火が通ったら、醤油で味付けし、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける
きっかけ
実家の味です
おいしくなるコツ
豚肉は煮込みすぎると固くなってしまうので、火が通ったらパパっとトロミをつけてお皿に盛る。
- レシピID:1740006252
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と豚バラの餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません