ひと手間かけて!鮭のカレー風味のムニエル レシピ・作り方

ひと手間かけて!鮭のカレー風味のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
カレーの香りが堪りません~

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウを下味をつけて、骨があったら抜く
  2. 2 小麦粉とカレー粉を混ぜて、1の鮭に軽くはたく
  3. 3 フライパンにバターをとかし、鮭を片面5分ずつ焼いて、お皿に盛る。

きっかけ

いつものムニエルをちょっと変えてみました

おいしくなるコツ

粉をはたいてから時間が経つとベタっとしてしまうので、すぐ焼きます

  • レシピID:1740006250
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のカレー風味のムニエル
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る