ごはんに合う!野菜たっぷりホイコウロウ レシピ・作り方

ごはんに合う!野菜たっぷりホイコウロウ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
甘辛こってり味!ゴハンが進みます!!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • ☆醤油・酒・ゴマ油 各小さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 半分
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 半分
  • エリンギ 2本
  • ごま油・豆板醤 各小さじ1
  • にんにく・生姜チューブ 各3センチ
  • ●水 50cc
  • ●味噌・醤油・酒 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ半分
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚バラに☆を揉みこみ下味をつける
  2. 2 キャベツは大き目のざく切り。
    他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●を合わせて、タレを作っておく
  4. 4 キャベツは熱湯でさっと下茹でする
  5. 5 鍋にごま油と豆板醤、にんにく・生姜チューブを熱して、辛みと香りを出す
  6. 6 豚を入れて炒め、ある程度火が通ったら、キャベツ以外の野菜を入れて炒める
  7. 7 火が通ったらキャベツを入れて油を回し、合わせたタレを入れて混ぜる
  8. 8 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成

きっかけ

キャベツが安く買えたので。

おいしくなるコツ

キャベツを入れてからは手早く!!!

  • レシピID:1740006227
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
ホイコウロウ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る