ごはんに合う!野菜たっぷりホイコウロウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラに☆を揉みこみ下味をつける
-
2
キャベツは大き目のざく切り。
他の野菜は食べやすい大きさに切る。 - 3 ●を合わせて、タレを作っておく
- 4 キャベツは熱湯でさっと下茹でする
- 5 鍋にごま油と豆板醤、にんにく・生姜チューブを熱して、辛みと香りを出す
- 6 豚を入れて炒め、ある程度火が通ったら、キャベツ以外の野菜を入れて炒める
- 7 火が通ったらキャベツを入れて油を回し、合わせたタレを入れて混ぜる
- 8 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成
関連情報
- 料理名
- ホイコウロウ
レポートを送る
6 件