イベリコ豚入りソーセージで炒飯 レシピ・作り方

イベリコ豚入りソーセージで炒飯
yamanechanzu
yamanechanzu
ソーセージ多目がいいですよ

材料(2人分)

  • ソーセージ 2~4本
  • レタス 2~4枚
  • 玉子 1個
  • ウエィバー 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 茶碗2杯くらい

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切りレタスは3cmくらいに小さくきっておきます
    フライパンでソーセージを焼きます
  2. 2 ソーセージが焼けたら玉子を割り入れます
  3. 3 すばやくかき混ぜます
  4. 4 レタスを入れます
  5. 5 ごはんとサラダ油ウエイバーを入れて炒めます
  6. 6 ほどよく焦げたら味見をして塩を加えます

きっかけ

残り物で作りました

おいしくなるコツ

ぱぱっと強火で作りましょう

  • レシピID:1740006174
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る