おしゃれ!タラとポテトとトマトの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タラ切り身
- 3切れ
- ジャガイモ
- 2個
- トマト
- 2個
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白ワイン
- おたま1杯
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タラに塩こしょうを強めにして下味をしっかりつける
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いて輪切り。トマトも輪切り
-
- 3
- フライパンでジャガイモの両面をカリッとなるまで焼き、その上にトマトとタラを重ねる。
-
- 4
- 白ワインと顆粒コンソメ、塩をふり、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにしていく
-
- 5
- タラに火が通ったら完成。
あればパセリを散らす
おいしくなるコツ
先にジャガイモをカリっと焼いてから、蒸し焼きにすると香ばしさも加わって美味しいです
きっかけ
友達に教わったのをアレンジしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
タラとポテトとトマトの重ね蒸し