新ショウガのポークもやしカレー レシピ・作り方

新ショウガのポークもやしカレー
sprout recipe
sprout recipe
もやしのしゃきしゃきした食感がおいしいしょうがを食べるカレーです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ショウガは洗って、汚れが気になるとこだけスプーンでこそいでおく。
  2. 2 袋にいれて、麺棒でこまかくなるまでたたく。
  3. 3 鍋に油を入れて、しょうがをよく炒める。
  4. 4 スライスした玉ねぎを加え、あめ色になるまでじっくり炒める。
  5. 5 ★印を加えて、よく炒める。いたまったら、醤油と塩を加える
  6. 6 トマト缶を加えて、酸味が飛ぶまで炒めて、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
  7. 7 水を加え、沸騰したらアクをとり、30分くらい煮込む。
  8. 8 食べやすい大きさに切った豚肉、千切りパプリカ、もやしを炒めておく。
  9. 9 水分を切って、⑧を⑦に加えて、少し煮て完成。

きっかけ

新生姜が激安で売られていたのでつくりました

  • レシピID:1740006137
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新ショウガのポークもやしカレー
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る