新ショウガのポークもやしカレー レシピ・作り方
![新ショウガのポークもやしカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d90912dcec6bbc2d729ab3b189e9790fc14802.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ショウガは洗って、汚れが気になるとこだけスプーンでこそいでおく。
- 2 袋にいれて、麺棒でこまかくなるまでたたく。
- 3 鍋に油を入れて、しょうがをよく炒める。
- 4 スライスした玉ねぎを加え、あめ色になるまでじっくり炒める。
- 5 ★印を加えて、よく炒める。いたまったら、醤油と塩を加える
- 6 トマト缶を加えて、酸味が飛ぶまで炒めて、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
- 7 水を加え、沸騰したらアクをとり、30分くらい煮込む。
- 8 食べやすい大きさに切った豚肉、千切りパプリカ、もやしを炒めておく。
- 9 水分を切って、⑧を⑦に加えて、少し煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新ショウガのポークもやしカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません