豚肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

豚肉の磯辺揚げ
★aco☆
★aco☆
つまみにも!

材料(4人分)

  • 豚ももかたまり肉 300g
  • のり 適宜
  • ★しょうが汁 大1
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大4
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は5㎝長さで1㎝角にきる。★をもみこむ
  2. 2 豚肉をペーパータオルにはさんで汁気をとり、のりを帯のようにまき、端を水をつけてとめ片栗粉をまぶす
  3. 3 高温の油でこんがりと揚げる

きっかけ

おかず

  • レシピID:1740005961
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の磯辺揚げ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る