夏野菜の煮びたし レシピ・作り方

夏野菜の煮びたし
sprout recipe
sprout recipe
あつあつでたべても、冷やしてたべてもおいしい煮びたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だしと調味料をあわせておく。
  2. 2 野菜は、素揚げにするので、あげやすい大きさにきる。
  3. 3 野菜の水気をしっかりふき取って、180度の油で素揚げにする。なすやズッキーニは油をすうので、かぼちゃ、パプリカからあげていく。
  4. 4 よく油をきって、①にいれて味をなじませて完成。
  5. 5 お好みで大根おろしやショウガを加えていただく。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたくてつくりました

  • レシピID:1740005943
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の煮びたし
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2019/08/20 21:52
    夏野菜の煮びたし
    さっぱり食べれておいしいです!
  • tomikiti6898
    tomikiti6898
    2017/07/01 15:00
    ろやなまわ」も
  • super J
    super J
    2016/06/25 19:29
    夏野菜の煮びたし
    家にあった野菜で作りました〜(*^▽^)ノ
    この日は暑かったので、冷やして食べてgood!

    ごちそうさまでした〜
  • super J
    super J
    2015/08/11 22:28
    夏野菜の煮びたし
    なす、かぼちゃ、ピーマンで冷やしていただきました〜♪
    毎日、暑いので、こういうのがいいでしねっ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る