夏野菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だしと調味料をあわせておく。
- 2 野菜は、素揚げにするので、あげやすい大きさにきる。
- 3 野菜の水気をしっかりふき取って、180度の油で素揚げにする。なすやズッキーニは油をすうので、かぼちゃ、パプリカからあげていく。
- 4 よく油をきって、①にいれて味をなじませて完成。
- 5 お好みで大根おろしやショウガを加えていただく。
関連情報
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- なす全般
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- 夏野菜の煮びたし
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/08/20 21:52さっぱり食べれておいしいです!
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tomikiti68982017/07/01 15:00ろやなまわ」も
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super J2016/06/25 19:29家にあった野菜で作りました〜(*^▽^)ノ
この日は暑かったので、冷やして食べてgood!
ごちそうさまでした〜 -
super J2015/08/11 22:28なす、かぼちゃ、ピーマンで冷やしていただきました〜♪
毎日、暑いので、こういうのがいいでしねっ☆