材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- レタス
- 3~4枚
- かにかま
- 3~4本
- オクラ
- 2~3本
- 長いも
- 3cm位
- ミニトマト
- 2~3ケ
- A:めんつゆ(濃縮2倍)
- 50cc
- A:水
- 100cc
- A:オリープオイル
- 小さじ2
- A:わさびチューブ
- 2~3cm
- 白ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かし、うどんを3分茹でて、冷水でしっかり冷やしておく。
●オクラも一緒に茹でます!!
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- 2
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- ●レタスは千切り
●トマトは輪切り
●オクラは斜め切り
●長いもは短冊切り
●かにかまはほぐしておく
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- 3
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- 材料Aを混ぜておく。
●わさびはしっかり溶かして下さい!!
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- 4
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- うどんとレタスを和えておく。
●食べやすいので!!
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- 5
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- 器にうどんと具材を盛りつけ、白ゴマを振りかけ、タレをかければ完成!!
おいしくなるコツ
●わさびの辛さはお好みで調整して下さい!!
●ごまの風味もポイントになるので、忘れずに!!
●タレは食べる食前に良く混ぜてからかけて下さい!!
きっかけ
うどんをヘルシーにサッパリ食べたくて・・・
わさびドレッシングがアクセントになってます♡