かけるだけ!紫蘇風味の釜揚げ風うどん レシピ・作り方

かけるだけ!紫蘇風味の釜揚げ風うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろぱんだ
ひろぱんだ
いつもと違った釜揚げうどん~♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • ゆかり 大さじ1~2
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは、レンジでチンして戻しておく
  2. 2 お皿にうどんを盛り、ゆかりを振って、玉子を落とす
  3. 3 余裕があれば、サラダを添えて。。。

きっかけ

自分用のランチに思いつきました

おいしくなるコツ

ゆかりはちょっと多いかな、と思うぐらいがちょうどイイです

  • レシピID:1740005929
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
紫蘇風味のうどん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/07 13:20
    かけるだけ!紫蘇風味の釜揚げ風うどん
    余ってたゆかりを使いきりたくて作ったのですが美味しくてまた買ってくる事になりそうです(’〇’;)本当美味しい(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る