蒸し豚と夏野菜ソースかけ レシピ・作り方

蒸し豚と夏野菜ソースかけ
sprout recipe
sprout recipe
いつでもさっとできる蒸し豚です。夏野菜をたっぷりかけていただきます。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
  • 枝豆 150g
  • トマト 1個
  • 少々
  • 大さじ1
  • (調味料)
  • だし醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • オレンジビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 ルクエに豚肉を並べて塩と酒を振って、4~5分レンジで温める。
  2. 2 枝豆をゆでてさやからだしておく。トマトは細かいざく切りにする。
  3. 3 蒸した豚肉の汁と調味料を合わせて、②の野菜を加える。
  4. 4 お皿に豚肉を盛り付けて、③をかけて完成。

きっかけ

豚肉をルクエでむして、野菜ソースでいただきます。

  • レシピID:1740005906
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸し豚と夏野菜ソースかけ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る