スパイシーで美味しいマトンのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
マトンは筋を取り3cm角ぐらいに切ります。
パクチーは根を落とし3cmぐらいに切ります。
たまねぎも3cmぐらいに切ります - 2 1の材料をフードプロセッサーにいれミンチになるまで潰します。
- 3 2と他の材料をボールに入れて手でよくこねます。
- 4 出来上がった材料を直径4cmぐらいのボール型に成型します。
- 5 熱したフライパンにマスタードオイル(焼き用)を入れます。
-
6
オイルが入ったフライパンに並べて強火で焼きます。
この時、上から少し押し、若干平たくなるようにします。 -
7
焦げ目がついたらひっくり返します。
弱火にして蓋を閉めじっくり焼きます。
中に火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- マトンコフタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません