スパイシーで美味しいマトンのハンバーグ レシピ・作り方

スパイシーで美味しいマトンのハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
マトンの旨味がぎゅっと凝縮されて美味しいです

材料(4~5人分)

  • マトン(ボンレス) 500g
  • たまねぎ 1/2個
  • コリアンダーリーフ(パクチー、香菜) 3本
  • おろししょうが 大匙1
  • おろしにんにく 大匙1
  • チリパウダー 小匙1
  • カルダモンパウダー 大匙1
  • クミンパウダー 小匙1
  • コリアンダーパウダー 大匙1
  • 小匙2
  • マスタードオイル 大匙1
  • マスタードオイル(焼き用) 50cc
  • 片栗粉 小匙1
  • 2個
  • パン粉 200ccカップ1

作り方

  1. 1 マトンは筋を取り3cm角ぐらいに切ります。
    パクチーは根を落とし3cmぐらいに切ります。
    たまねぎも3cmぐらいに切ります
  2. 2 1の材料をフードプロセッサーにいれミンチになるまで潰します。
  3. 3 2と他の材料をボールに入れて手でよくこねます。
  4. 4 出来上がった材料を直径4cmぐらいのボール型に成型します。
  5. 5 熱したフライパンにマスタードオイル(焼き用)を入れます。
  6. 6 オイルが入ったフライパンに並べて強火で焼きます。
    この時、上から少し押し、若干平たくなるようにします。
  7. 7 焦げ目がついたらひっくり返します。
    弱火にして蓋を閉めじっくり焼きます。
    中に火が通れば完成です。

きっかけ

オリジナルに少しアレンジしてみました

  • レシピID:1740005864
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 スパイシー お酒にも合う
料理名
マトンコフタ
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る