リンゴ酢でつくるピクルス レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
★印の材料を鍋にかけ、砂糖と塩がとけるまで、火にかける。
自然にさましておく。 - 2 きゅうり、セロリ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 3 きゅうりとセロリに塩をふり、水分を出しておき、さっと洗って、水気をしっかり拭き取る。
- 4 パプリカはさっと茹でて、水気をしっかり拭き取る。
-
5
1のピクルス液にブラックペッパーをいれて、野菜と合わせて完成。
6時間くらいつけると美味しくなります。
関連情報
- 料理名
- リンゴ酢でつくるピクルス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ボンボンボ2024/08/09 21:07美味しく出来ました♪
-
さやか82082023/10/10 06:43きゅうり高騰で切らしてましたがすごく美味しかったです。パプリカ生でしたが一日漬けて大丈夫でした。
-
ココナラドクター@ココナラ2022/05/21 15:24変形して安く売ってたきゅうりもおいしく頂きました。ありがとうございました。
-
えみちゃん5112020/06/10 20:27簡単に美味しくできました!
レシピへのコメント
-
sprout recipe 2012.06.05 14:55
ありがとうございます。
少しびっくりしました。
よろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2012.06.05 13:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月6日(水)に、
sprout recipeさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪