リンゴ酢でつくるピクルス レシピ・作り方

リンゴ酢でつくるピクルス
sprout recipe
sprout recipe
リンゴ酢で優しい酸味のピクルスです。

材料(10人分)

  • きゅうり 2本
  • セロリ 1本
  • パプリカ 1個
  • ★リンゴ酢 1カップ
  • ★水 1カップ
  • ★塩 小さじ4
  • ★砂糖 大さじ9
  • ★ローリエ 1枚
  • ★唐辛子 1本
  • ブラックペッパー 6粒

作り方

  1. 1 ★印の材料を鍋にかけ、砂糖と塩がとけるまで、火にかける。
    自然にさましておく。
  2. 2 きゅうり、セロリ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 きゅうりとセロリに塩をふり、水分を出しておき、さっと洗って、水気をしっかり拭き取る。
  4. 4 パプリカはさっと茹でて、水気をしっかり拭き取る。
  5. 5 1のピクルス液にブラックペッパーをいれて、野菜と合わせて完成。
    6時間くらいつけると美味しくなります。

きっかけ

暑い季節には食べたくなるので、つくりました。

  • レシピID:1740005621
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルス
料理名
リンゴ酢でつくるピクルス
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/10/10 06:43
    リンゴ酢でつくるピクルス
    きゅうり高騰で切らしてましたがすごく美味しかったです。パプリカ生でしたが一日漬けて大丈夫でした。
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2022/05/21 15:24
    リンゴ酢でつくるピクルス
    変形して安く売ってたきゅうりもおいしく頂きました。ありがとうございました。
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/06/10 20:27
    リンゴ酢でつくるピクルス
    簡単に美味しくできました!
  • fuwa
    fuwa
    2020/05/27 09:06
    リンゴ酢でつくるピクルス
    子どもたちが食べられるか心配だったので、まずは半量で。なかったパプリカは人参で代用させて頂きました♪恐る恐る食べた子どもたちでしたが、美味しいと喜んでました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • sprout recipe
    sprout recipe
    2012.06.05 14:55

    ありがとうございます。
    少しびっくりしました。
    よろしくお願いします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.06.05 13:44

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月6日(水)に、
    sprout recipeさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る