リンゴ酢でつくるピクルス レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
★印の材料を鍋にかけ、砂糖と塩がとけるまで、火にかける。
自然にさましておく。 - 2 きゅうり、セロリ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 3 きゅうりとセロリに塩をふり、水分を出しておき、さっと洗って、水気をしっかり拭き取る。
- 4 パプリカはさっと茹でて、水気をしっかり拭き取る。
-
5
1のピクルス液にブラックペッパーをいれて、野菜と合わせて完成。
6時間くらいつけると美味しくなります。
関連情報
- 料理名
- リンゴ酢でつくるピクルス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
ありがとうございます。
少しびっくりしました。
よろしくお願いします。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月6日(水)に、
sprout recipeさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪