きしめんで!たらこクリームきしめん☆ レシピ・作り方

きしめんで!たらこクリームきしめん☆
  • 約15分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
きしめんをアレンジ。
平打ちのパスタみたいにもちもちでおいしいですよー!
ノーマルに飽きたらどうぞ。

材料(1人分)

  • きしめん 1人前
  • たらこ 1/2腹
  • 牛乳 100cc
  • バター 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1弱
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1 きしめんは表示に従って茹でる。
  2. 2 たらこは薄皮をとっておく。
    熱したフライパンにバターを入れ、たらこ・牛乳も入れてほぐし混ぜる。
  3. 3 昆布茶も加え、茹でたきしめんを入れて全体に絡まったらきざみ海苔を乗せて完成。
    写真は茹でたそら豆を添えてます。

きっかけ

きしめんを大量にいただいて、飽きてきたのでアレンジ!

おいしくなるコツ

たらこの塩分や麺の量によって味も変わってくると思いますので、 もし薄かったら塩を、濃かったら牛乳を足して調節してください。

  • レシピID:1740005596
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
たらこクリームきしめん
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る