茄子のチーズチキンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1センチぐらいの厚さに輪切りして水につけてアク抜きする
- 2 鶏肉は茄子の大きさに合わせてそぎ切りし、塩コショウで下味をつける
- 3 フライパンで茄子と鶏肉を焼き、塩で味付け
- 4 火が通ったら茄子・鶏肉・チーズ・茄子の順に重ねる
- 5 お皿に盛り、あればパセリをふる
きっかけ
定番の茄子&鶏&チーズでいつもと違う、目先の変わった料理を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
鶏がら出た脂を茄子に染み込ますように焼いていきます
- レシピID:1740005573
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のチーズチキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません