シンプルに素材の甘さ!かぼちゃの塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは良く洗って皮をむき、適当な大きさに切って蒸す。
- 2 蒸し上がったかぼちゃは荒熱を取る。(麹菌は熱に強くないので)
- 3 荒熱が取れて触れるほどに冷めたらすり鉢で少し食感が残るくらいにかぼちゃをする。
- 4 塩麹を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけてごまをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- かぼちゃの塩麹和え
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fujimon582017/02/10 04:27ほんのり塩味で美味しかったです!ご馳走さまでした☆