シンプルに素材の甘さ!かぼちゃの塩麹和え レシピ・作り方

シンプルに素材の甘さ!かぼちゃの塩麹和え
  • 約30分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
かぼちゃ好きにはたまらない!かぼちゃの味がよく出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは良く洗って皮をむき、適当な大きさに切って蒸す。
  2. 2 蒸し上がったかぼちゃは荒熱を取る。(麹菌は熱に強くないので)
  3. 3 荒熱が取れて触れるほどに冷めたらすり鉢で少し食感が残るくらいにかぼちゃをする。
  4. 4 塩麹を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけてごまをかけたら完成!

きっかけ

塩麹さまさまなかぼちゃの甘みが出てます♪

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1740005555
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
塩麹
料理名
かぼちゃの塩麹和え
料理とお酒
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つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2017/02/10 04:27
    シンプルに素材の甘さ!かぼちゃの塩麹和え
    ほんのり塩味で美味しかったです!ご馳走さまでした☆

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