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シンプルに素材の甘さ!かぼちゃの塩麹和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルに素材の甘さ!かぼちゃの塩麹和え
  • 100円以下

かぼちゃ好きにはたまらない!かぼちゃの味がよく出ます!

作り方

  • 1

    かぼちゃは良く洗って皮をむき、適当な大きさに切って蒸す。

  • 2

    蒸し上がったかぼちゃは荒熱を取る。(麹菌は熱に強くないので)

  • 3

    荒熱が取れて触れるほどに冷めたらすり鉢で少し食感が残るくらいにかぼちゃをする。

  • 4

    塩麹を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけてごまをかけたら完成!

きっかけ

塩麹さまさまなかぼちゃの甘みが出てます♪

おいしくなるコツ

特になし

レシピID: 1740005555

公開日:2012.05.28

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  • fujimon58
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  • みずき4560

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.10

    ほんのり塩味で美味しかったです!ご馳走さまでした☆

    カボチャをひとかけ食べると長生きするそうで、毎日食べる工夫をしています(^^) シンプルですが褒めていただいて嬉しいです♫ 嬉しいつくレポありがとう♩

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの塩麹和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃ塩麹

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