捨てるトコなしよ☆椎茸の肉詰め照り焼き味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
椎茸は軸をとる。
椎茸の軸とえのき茸は細かく切る - 2 合い挽きミンチと卵と粉末だしをよくまぜまぜし、粘りがでたら細かく切った茸を加えまぜまぜ、肉ダネをつくる
- 3 椎茸に肉ダネを詰めて小麦粉を軽くふる
- 4 フライパンで両面焼き色をつけたら、水を椎茸の1/3の高さまで入れて蓋をして蒸し焼き
- 5 火が通ったら醤油とみりんを入れて絡ませながら煮詰め、最後に白ごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の肉詰め・照り焼き味
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