タラゴン風味で!エビと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの下ごしらえをする
- 2 野菜、鶏肉を一口大に切る
- 3 バター1/3で玉ねぎ、葉ネギを炒め、しんなりしたら鶏肉、残りの野菜、ワイン半量を加え5分ほど中火で炒め、エビとタラゴンを加え、エビの色が変わるまで炒めて火からおろす。
- 4 別鍋に残りのバターをとかし、泡立ってきたら小麦粉をいれてよく混ぜる。
- 5 牛乳と生クリームを加えて、弱火でよく混ぜる。残りのワイン、塩胡椒、ナツメグで味付けし2分ほど混ぜながら煮てソースにする。
- 6 具を火にかけ煮立ったらソースを加えて味を整えてパプリカをふる。
関連情報
- 料理名
- エビと鶏肉のクリーム煮
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