タラゴン風味で!エビと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

タラゴン風味で!エビと鶏肉のクリーム煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mizumic
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タラゴンを使うと、一味違う風味になります。わざわざ買いに行った甲斐ありました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの下ごしらえをする
  2. 2 野菜、鶏肉を一口大に切る
  3. 3 バター1/3で玉ねぎ、葉ネギを炒め、しんなりしたら鶏肉、残りの野菜、ワイン半量を加え5分ほど中火で炒め、エビとタラゴンを加え、エビの色が変わるまで炒めて火からおろす。
  4. 4 別鍋に残りのバターをとかし、泡立ってきたら小麦粉をいれてよく混ぜる。
  5. 5 牛乳と生クリームを加えて、弱火でよく混ぜる。残りのワイン、塩胡椒、ナツメグで味付けし2分ほど混ぜながら煮てソースにする。
  6. 6 具を火にかけ煮立ったらソースを加えて味を整えてパプリカをふる。

きっかけ

アメリカ南部料理と聞きました。

おいしくなるコツ

ソースを沸騰させないこと。

  • レシピID:1740005453
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
その他のエビ鶏肉のクリーム煮
料理名
エビと鶏肉のクリーム煮
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