プチトマトとたまごの洋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト 6個
- 玉子 1個
- 水 300cc
- 白ワイン 100cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、ヘタを取ったプチトマトを丸まま入れて煮る
- 2 白ワインと調味料を入れてクツクツ
-
3
溶き卵を回しいれて、ひと混ぜし、器に盛る。
あればパセリをふる
きっかけ
プチトマトを大量に買ったので、火を入れていっぱい食べようと考えてみました
おいしくなるコツ
プチトマトは皮がむけそうになるまで煮込んでください
- レシピID:1740005447
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- プチトマトと玉子の洋風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
b6えんぴつ2020/04/26 19:35白ワインがなかったので、今回は鶏がらスープだけで調整しました。
トマトの酸味が、卵のフワフワ感を演出しているみたいですね
パセリの代わりに豆苗投入