プチトマトとたまごの洋風スープ レシピ・作り方

プチトマトとたまごの洋風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ひろぱんだ
ひろぱんだ
プチトマトからいい酸味がでて美味しいですよー

材料(2人分)

  • プチトマト 6個
  • 玉子 1個
  • 300cc
  • 白ワイン 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、ヘタを取ったプチトマトを丸まま入れて煮る
  2. 2 白ワインと調味料を入れてクツクツ
  3. 3 溶き卵を回しいれて、ひと混ぜし、器に盛る。
    あればパセリをふる

きっかけ

プチトマトを大量に買ったので、火を入れていっぱい食べようと考えてみました

おいしくなるコツ

プチトマトは皮がむけそうになるまで煮込んでください

  • レシピID:1740005447
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
プチトマトと玉子の洋風スープ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • b6えんぴつ
    b6えんぴつ
    2020/04/26 19:35
    プチトマトとたまごの洋風スープ
    白ワインがなかったので、今回は鶏がらスープだけで調整しました。
    トマトの酸味が、卵のフワフワ感を演出しているみたいですね
    パセリの代わりに豆苗投入

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る