簡単ヘルシー!野菜たっぷりの春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 8枚
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用や細切れなど何でも) 150g
- にんじん 1本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 小1個
- 干し椎茸(生椎茸でもOK) 2~3枚
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
- 味ぽん 適量
作り方
- 1 干しシイタケは戻して、千切り。にんじん、玉ねぎ、ピーマンも全て大きさそろえて千切りにする。
-
2
フライパンを熱して油を敷き、豚肉と1の野菜を炒める。
火が通ってしんなりしたら塩こしょうを多めに振って火を止め、冷ます。 -
3
春巻きの皮で2の具を包み、水溶き小麦粉(分量外)でとじる。
(この状態で写真のように一個ずつ包んで冷凍して保存しておくと便利) -
4
多めの油で揚げ焼きにする。
こんがりいい焼き色が付いたら、油をきって完成。
きっかけ
野菜と肉を炒めただけの具で簡単さっぱり食べれる春巻きです。
おいしくなるコツ
味ぽんで食べてください。 さっぱりとして普通の春巻きよりたくさん食べられます!
- レシピID:1740005353
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 野菜たっぷりの春巻き
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野菜たっぷり、揚げ焼きにするのでヘルシー!