ご飯が進む味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り斜めに5ミリ程度に切っておく。
ピーマンも一口大に切っておく。 -
2
フライパンを熱し、多めのオリーブオイルをひく。
ピーマンとナスを入れ、しんなりするまでよく加熱する。 - 3 よく火が通ったら、砂糖大匙2を入れよく混ぜ合わせ、さらに味噌大匙2を加えよく混ぜながら炒め、味噌が全体になじんだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)