トマト生地のベーコンオニオンパン レシピ・作り方
材料(パウンド2個人分)
作り方
-
1
トマトをミキサーにかけジュース状にする。
ベーコンと玉ねぎを細かく刻み、耐熱容器に入れ
ラップをしてレンジで3分程加熱する。黒胡椒をかけて冷ましながら味をなじませる。 -
2
ボウルに強力粉・砂糖塩・卵・無塩バター・ドライイーストを入れ、水の代わりにミキサーにかけておいたトマトを入れる。
木べらでよくかき混ぜよくこねる。 -
3
ボウルに入れラップをして30分ほど発酵する
ガス抜きをして丸め直し、濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる - 4 半分に切り、それぞれ麺棒で長方形に伸ばし、最初にレンジにかけておいたベーコンと玉ねぎを真ん中に乗せ手前から巻き込んでロール状を2個作る。
- 5 それぞれのロールを6等分して、切り口を上にしてパウンド型に並べる
-
6
オーブンレンジなどで30分ほど発酵する。
膨らんだら、粗挽き黒胡椒とピザ用チーズを乗せ、200度で20分焼く
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