しいたけのふくめ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干ししいたけは洗って、水にいれて柔らかくなるまでもどしておく。
-
2
鍋に戻し汁としいたけをいれ、中火でにる。
5分くらいアクをとりながらにる。 - 3 砂糖を加え、しばらくにて、知るが半分くらいになったらしょうゆ、みりんをいれて、汁気がなくなるまで煮て、冷ましてかんせい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- しいたけのふくめ煮
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)