鯛♪しゃぶでもちりでも レシピ・作り方

鯛♪しゃぶでもちりでも
yamanechanzu
yamanechanzu
真鯛の刺身皮付きでしゃぶしゃぶ♪美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ昆布をハサミで細く切って入れておきます30分くらい
  2. 2 真鯛は皮をつけたまま刺身の状態にします
  3. 3 イカは皮を剥き開いて縦に4~6等分に切ります
    ゲソも切り分けます
  4. 4 エリンギは縦にスライス
    豆腐は4等分
    水菜は5~8cmくらいにカットします
  5. 5 1をガスで沸騰させてからIHクッカー等に移して
    鯛やイカをしゃぶしゃぶしてポン酢で頂きます
    好みで柚子胡椒を入れて
  6. 6 4も適当に入れてポン酢で頂きます

きっかけ

刺身OKの真鯛が997円♪鱗と腹だししてもらい 鯛しゃぶしました

おいしくなるコツ

今回アラは塩焼きにしましたが出汁取りに使うともっと美味しくなりますが 鱗が入りやすいのでよく取り除いてください

  • レシピID:1740005231
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鯛しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る