スタミナ満点!豚肩肉とニンニクの芽の辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は5〜6等分。人参、エリンギは長さを揃えて短冊切り。キャベツはざく切り
- 2 豚肩肉に塩こしょうで下味をつけて、油を引かずにこんがり焼き、いったん取り出す
- 3 豚肉から出た脂を拭いてから豆板醤と味噌、砂糖を炒める
- 4 キャベツ以外の野菜類を入れ酒をふり、炒めていく
- 5 野菜に火が通ったら肉を戻して絡める
- 6 チンしたキャベツを皿にひき、その上に炒めた物をのせ白ごまをふる
きっかけ
料理教室で習ったレシピを家にある調味料と野菜を加えてアレンジしてみました〜
おいしくなるコツ
豚肉から出た余分な脂は拭き取ってほうが、べっとりならずに仕上がります。 豆板醤は炒めて辛みを出して下さい
- レシピID:1740005221
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とニンニクの芽の辛みそ炒め
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