海老と豚肉とアスパラの春色あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ★だし
- 600cc
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1弱
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 豚肉
- 50g
- 海老
- 8匹
- アスパラ
- 2本
- しめじ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- アスパラは、根元のほうをピーラーで皮をむき、斜め切りにしておく。
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- 2
- 豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- エビは殻をむいて、背わたをとる。水で洗い、水で流して水気をふいて、食べやすい大きさにきっておく。
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- 4
- 鍋に★印をいれて、豚肉、海老をいれて煮る。
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- 5
- うどんを茹でておく。
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- 6
- うどんが茹で上がる少し前に、アスパラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 7
- 器にうどんを盛り付け、⑥をかけて完成。
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