お弁当に!!ほうれん草の黒ごま、白ごまのせ レシピ・作り方
![お弁当に!!ほうれん草の黒ごま、白ごまのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56f6140da989403c988e42591d82046d8871b3f8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、きれいに洗って、軸に十字に切り口をいれて、軸からいれて、さっとゆでる
-
2
ざるにあげて、流水でひやして、水気を絞る。
軸の部分をカットする。 - 3 軸と葉を交互になるようにたばねる。
- 4 だしと醤油をあわせたものにつけて、下味をつける。
- 5 味がしみこんだら、まきすにおいて、だしをしぼって、丸く形をととのえる。
-
6
食べやすい大きさにきって、上にごまをふって完成。
食べるときに、醤油をすこしかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の黒ごま、白ごまのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません