お弁当に!!ほうれん草の黒ごま、白ごまのせ レシピ・作り方

お弁当に!!ほうれん草の黒ごま、白ごまのせ
sprout recipe
sprout recipe
まきすでまとめると、お弁当でも食べやすいおひたしになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、きれいに洗って、軸に十字に切り口をいれて、軸からいれて、さっとゆでる
  2. 2 ざるにあげて、流水でひやして、水気を絞る。
    軸の部分をカットする。
  3. 3 軸と葉を交互になるようにたばねる。
  4. 4 だしと醤油をあわせたものにつけて、下味をつける。
  5. 5 味がしみこんだら、まきすにおいて、だしをしぼって、丸く形をととのえる。
  6. 6 食べやすい大きさにきって、上にごまをふって完成。
    食べるときに、醤油をすこしかけて食べてください。

きっかけ

お弁当におひたしを入れるときに、形よくなるよう考えました

  • レシピID:1740005183
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の黒ごま、白ごまのせ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る