アジなフライにもう1品 レシピ・作り方

アジなフライにもう1品
yamanechanzu
yamanechanzu
定番アジフライにもう1品プラスです

材料(4人分)

  • 真アジ(中小) 8尾
  • 椎茸 4つ
  • 海老 4尾
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダスパイス 少し

作り方

  1. 1 アジはゼンゴを取り3枚に下ろして腹骨を取ります
    サラダスパイスをかるくふっておきます
  2. 2 椎茸は軸を切り取り残った軸に隠し庖丁を十字にいれます
    海老は皮を剥き背綿を取り除き荒めに切ります
  3. 3 海老に片栗粉を混ぜ揉んで団子にして椎茸に載せます
  4. 4 1・3を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ
    160度の油で揚げます

きっかけ

小さいですが真アジが1尾20円でしたので

おいしくなるコツ

アジの皮側に飾り包丁を入れるとふくらまないと思います

  • レシピID:1740005120
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る