かんたん!!鶏肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方

かんたん!!鶏肉の粒マスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
鶏肉を焼いてタレに絡めるだけ!!でもオシャレで美味しい〜☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1パック
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、塩こしょう(分量外)でしっかりめに下味をつける
  2. 2 フライパンで皮目からこんがりと焼く。
    肉の脂が多めにでたら、キッチンペーパーで拭き取っておく
  3. 3 調味料を混ぜ合わせてタレをつくる
  4. 4 焼けた鶏肉にタレを投入し、水分が煮詰まるまで絡めながら焼いていく。
  5. 5 鶏肉をお皿に盛り、タレを上からかける。
    あればパセリをふる
  6. 6 今回の付け合わせは、レンジでチンしたキャベツとカボチャ、エリンギでした。
    キャベツがベストマッチかも☆

きっかけ

粒マスタード大好き!!なので、鶏肉と焼いてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉をこんがりカリっと焼いてください〜

  • レシピID:1740005034
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉のマスタード焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2021/10/01 14:54
    かんたん!!鶏肉の粒マスタード焼き
    粒マスタードでの味付けは初めてだったのですが、意外と甘くて美味しくできました!レシピ教えてくださりありがとうございます^ ^
  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/06/20 23:46
    かんたん!!鶏肉の粒マスタード焼き
    パセリがなくて代わりにネギ散らしました!鶏肉の食べ方にマンネリだったので、素敵なレシピに巡り会えて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る