かんたん!!鶏肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、塩こしょう(分量外)でしっかりめに下味をつける
-
2
フライパンで皮目からこんがりと焼く。
肉の脂が多めにでたら、キッチンペーパーで拭き取っておく
。 - 3 調味料を混ぜ合わせてタレをつくる
- 4 焼けた鶏肉にタレを投入し、水分が煮詰まるまで絡めながら焼いていく。
-
5
鶏肉をお皿に盛り、タレを上からかける。
あればパセリをふる -
6
今回の付け合わせは、レンジでチンしたキャベツとカボチャ、エリンギでした。
キャベツがベストマッチかも☆
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のマスタード焼き
レポートを送る
2 件