じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮
★aco☆
★aco☆
おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて四つ割りにし、水にさらして水をき る
  2. 2 小さめの鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れ、 菜箸3~4本で混ぜながら炒める。パラパラになったら1の じゃがいもを入れ★をいれ煮る
  3. 3 中火にして落としぶたをし、じゃがいもがやわらかくなって煮 汁が半分くらいになるまで10分ほど煮る。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

おかず

  • レシピID:1740004962
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉
料理名
じゃがいものそぼろ煮
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/14 20:55
    じゃがいものそぼろ煮
    少しとろみがたらなかった感じですが、おいしかったです!どうしても、最後にそぼろが残ってしまうので、ご飯にかけました。最後まで楽しめました。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/21 16:20
    じゃがいものそぼろ煮
    先日 彼のビールの肴に作りました☆「美味しかった」と言ってもらえました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る