じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて四つ割りにし、水にさらして水をき る
- 2 小さめの鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れ、 菜箸3~4本で混ぜながら炒める。パラパラになったら1の じゃがいもを入れ★をいれ煮る
- 3 中火にして落としぶたをし、じゃがいもがやわらかくなって煮 汁が半分くらいになるまで10分ほど煮る。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- 料理名
- じゃがいものそぼろ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かっぺ42172012/12/14 20:55少しとろみがたらなかった感じですが、おいしかったです!どうしても、最後にそぼろが残ってしまうので、ご飯にかけました。最後まで楽しめました。
-
shiryu77172012/04/21 16:20先日 彼のビールの肴に作りました☆「美味しかった」と言ってもらえました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>