貝鮮ど~ん レシピ・作り方

貝鮮ど~ん
yamanechanzu
yamanechanzu
つぶ貝の処理ですが金槌で割っちゃいましょう

材料(2人分)

  • 甘エビ 10尾
  • 真つぶ貝 2個
  • 100g
  • 1尾
  • 大葉 4枚
  • 再仕込み醤油 小さじ1
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 鰹、鯵は食べやすい大きさに切ります
    甘エビは頭を取り皮を剥いておきます
  2. 2 つぶ貝は殻を金槌で割り
    巻いているところを切り取り身の部分を切ってあぶらという部分を取り除き
    細かく切ります
  3. 3 大葉2枚を千切りにします
  4. 4 丼にご飯をよそい千切りの大葉を広げて乗せ1と2と大場を見栄え良くのせ再仕込み醤油をかけて頂きます
    好みでワサビを添えて

きっかけ

鮮度の良いもの 且つ お安いもので

おいしくなるコツ

つぶ貝の処理を丁寧にしてください殻とか

  • レシピID:1740004954
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼
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