砂肝の塩麹焼 レシピ・作り方

砂肝の塩麹焼
yamanechanzu
yamanechanzu
塩麹だけではと思い酒と色を抑える目的で白醤油を使いました

材料(4人分)

  • 若鶏砂肝 230g
  • レタス 2~3枚
  • ☆塩麹 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆白醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 砂肝の筋を取り除きます
    塊の部分を2等分にします
    隠し庖丁をいれておきます
  2. 2 ビニール袋に1と☆をいれ軽く揉んで空気を抜き冷蔵庫で1日漬け込みます
  3. 3 フライパンで2をサラダ油で炒めます
    炒まったら火を止め、ちぎったレタスを入れて余熱で軽く炒め器に盛ります

きっかけ

流行の塩麹で砂肝の塩焼きを作ってみました

おいしくなるコツ

焦げ付き易いのでテフロン加工のフライパンのがいいですね

  • レシピID:1740004829
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/07/28 00:07
    砂肝の塩麹焼
    とっても美味しく作れました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る