材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ★だし
- 3カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★塩
- 少々
- ★さとう
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 1本
- あおさ
- 2g
- ふのり
- 2g
- わかめ
- ひとつまみ
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは、商品にかいてある時間でチンしておく。
ねぎは、ななめ切りにしておく。
-
- 2
- 海藻類は水につけてもどし、よく水気をきっておく。
-
- 3
- つゆは★印のものを鍋に入れあたためる。たまごを割りいれ、白身に火を通しておく。
-
- 4
- 器に、うどんをいれ、海草類、たまご、ねぎをのせて、つゆをかけて完成。
お好みで七味をかけて食べてください。
きっかけ
いろんな海草があったのでいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません