簡単♪桃の節句のお寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はお塩ひとつまみ入れた熱湯で茹でます。
水に取らず、熱いまま
取り出して冷ました方が
水切れが早いです。 -
2
ご飯が炊けたら、
ごもく寿司の素と混ぜ合わせます。
冷ましている間に
錦糸玉子を作ります。
フライパンにオイルをひいて
温めて薄焼き卵をつくります。(時短なら炒り卵でもOKです) -
3
桜でんぶとたまごを刻んだもの、菜の花の先の方だけを
お寿司の上に彩り良くのせます。真ん中に甘酢生姜をのせます。(今回は時間短縮で
お吸い物は1分で作れる不室家さんのものを使用)
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 雛寿司
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