簡単♪桃の節句のお寿司 レシピ・作り方

簡単♪桃の節句のお寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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お雛様に差し上げたくて
大急ぎで作ったお寿司
手抜きです

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • ごもく寿司の素(2合用) 1瓶
  • 桜でんぶ 1袋
  • 菜の花(先の方) 3~4本分
  • 3個
  • ひとつまみ
  • 甘酢生姜(市販品) 適量

作り方

  1. 1 菜の花はお塩ひとつまみ入れた熱湯で茹でます。
    水に取らず、熱いまま
    取り出して冷ました方が
    水切れが早いです。
  2. 2 ご飯が炊けたら、
    ごもく寿司の素と混ぜ合わせます。
    冷ましている間に
    錦糸玉子を作ります。
    フライパンにオイルをひいて
    温めて薄焼き卵をつくります。(時短なら炒り卵でもOKです)
  3. 3 桜でんぶとたまごを刻んだもの、菜の花の先の方だけを
    お寿司の上に彩り良くのせます。真ん中に甘酢生姜をのせます。(今回は時間短縮で
    お吸い物は1分で作れる不室家さんのものを使用)

きっかけ

ぎりぎりになって、お供えしたくて作りました

  • レシピID:1740004731
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
ちらし寿司
料理名
雛寿司
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